pt-image
This is Photoshop's version  of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.uci elit consequat ipsutis sem nibh id elituci elit consequat ipsutis ...

Contact us

Eighth Avenue 487, New York 
Phone: +387643932728
Phone: +387123456789

CONFIDENTIALITÉ

MENTIONS LÉGALES

 

Directeur de la publication et éditeur du site : Maéva François / Photographe Créateur, Fondatrice de l’Atelier MBB

33 bis rue Pierre & Alexandre Duclos, 76530 Grand-Couronne

Tel : 06 17 99 90 77

Hébergement : o2switch : 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand, 04 44 44 60 40

 

 

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES

 

L’Atelier MBB est très soucieux de la protection de la vie privée des utilisateurs de son site.

Il est fondamental pour nous de vous assurer une totale confidentialité et sécurité de toutes les informations à caractère personnel recueillies.

Cette rubrique a pour objet d’expliquer  le traitement que nous faisons de vos données personnelles et des différentes informations que nous traitons.

La société L’Atelier MBB, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 en vigueur à compter du 25 mai 2018.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES RECCUEILLIES ET QUELLE EST LEUR FINALITÉ ?

Les données personnelles regroupent toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Lorsque vous nous laissez un message via le formulaire de contact, des informations personnelles vous sont demandées.

Les informations obligatoires sont celles dont nous avons besoin pour communiquer avec vous dans les meilleures conditions.

Nous recueillons et traitons ces informations exclusivement pour notre compte et ne les communiquerons pas à des tiers. Ces données sont utilisées pour vous répondre ou vous aider dans la réalisation de votre projet.

Types de données récoltées :

  • Données d’identification obligatoires des clients (nom, adresse de messagerie)
  • Données facultatives de caractéristiques personnelles (objet, projet).
  • Données d’identification électroniques (adresse IP, cookies…).
  • Données relatives au trafic sur notre site (pages consultées, temps passé sur la page, articles vus)

Les cookies, qu’est-ce que c’est exactement ?

Un cookie est un condensé d’informations transmis à un serveur internet par l’ordinateur d’un internaute, pour faciliter la navigation de l’utilisateur ou l’élaboration de statistiques. Les cookies permettent au serveur du site visité ou un serveur tiers (agence publicitaire, service de web analytique) de reconnaître la machine du visiteur (par son adresse IP) et non l’utilisateur.

Les cookies permettent donc à L’Atelier MBB :

– de mesurer l’audience et les performances de contenus spécifiques de notre site,
– d’adapter notre site en fonction de la technologie utilisée (support, navigateur), et des affinités de nos utilisateurs,
– de mémoriser des informations précédemment remplies (formulaire) et faciliter la navigation des utilisateurs,
– de permettre le partage sur les réseaux sociaux.

Comment faire pour ne pas divulguer les informations relatives aux cookies et traceurs ?

Conformément à la RGPD, les données recueillies grâce à l’utilisation de cookies par L’Atelier MBB fait l’objet d’un consentement préalable.

QUI A ACCÉS AUX DONNÉES RECOLTÉES PAR L’ATELIER MBB ?

La plupart des données recueillies sont traitées en interne par L’Atelier MBB.

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT LES DONNÉES PERSONNELLES ?

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique peut exercer ses droits relatifs à la protection des données sur simple demande, à savoir :

  • droit d’accès à l’ensemble des données recueillies,
  • droit de rectification et de portabilité de ces données,
  • droit d’opposition et d’effacement de ces données (également appelé « droit à l’oubli »).

Ces droits doivent être exercés directement auprès de L’Atelier MBB par e-mail à l’adresse : hello@lateliermbb.com

COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES PAR L’ATELIER MBB ?

Les données personnelles collectées par L’Atelier MBB ne peuvent être conservées au-delà de la période strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, et ce dans le respect des dispositions légales et réglementaires en vigueur.

A l’exception de certaines catégories de données personnelles, dont la durée de conservation est susceptible de varier en fonction des dispositions légales ou réglementaires en vigueur, nous traitons les données que nous collectons pendant une période de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.